20.03.2022   Футбол: ФУТБОЛЬНЫЕ ТУРНИРЫ ФОНДА «ПАС В БУДУЩЕЕ» В 2021 ГОДУ

16.10.2021   Футбол: ДЮФЛ г. Москвы представляет расписание Открытых Кубков на август-сентябрь-октябрь!

15.10.2021   Футбол: Kasimov Cup 2022г

15.10.2021   Футбол: Соревнования АМФ "Золотое кольцо" по мини-футболу

15.10.2021   Футбол: Традиционный открытый детский турнир по футболу, посвященный празднованию Дня народного единства среди команд 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014г.р.

15.10.2021   Футбол: V открытый традиционный детско- юношеский турнир по футболу Кубок «Русского моря»

15.10.2021   Футбол: ОБЪЯВЛЯЕМ НАБОР КОМАНД НА ТУРНИР ПО 2013 г.р. В г.Тула

14.10.2021   Футбол: Приглашаем команды принять участие в открытом турнире по футболу среди команд 2008 г.р.

14.10.2021   Футбол: Приглашаем команды принять участие в открытом турнире по футболу среди команд 2007 г.р.

14.10.2021   Футбол: Турниры в Подольске среди детских команд 2010 г.р.

Советы от Андреса Иньесты для полузащитников, как обращаться с мячом

Получив мяч.

Прежде чем получить мяч, я уже смотрю куда его нужно отдать. Вы должны ориентрироваться, кто окружает вас, кругом соперники, партнеры закрыты, лучше не рисковать и взять игру на себя. Но чтобы смотреть по сторонам, нужно, чтобы товарищи отдавали передачи в ногу. Без партнеров в футболе ничего не получится.

Но при приеме мяча можно сделать несколько ложных движений, что даст вам больше времени понаблюдать за открыванием партнеров. Принимать мяч нужно от соперника, а не к нему. Иногда я просто счастлив контролировать мяч у себя в ногах, а после начинаю продвижение вперед.


Игра в пас.

Каждый пас, очень важен. Плохо сделаный пас превращается в потерю и ставит команду в тяжелую ситуацию. С помощью коротких пасов можно наращивать темп постепенно, пока мяч у нашей команды нам не забьют. Но чтобы сделать обостряющую передачу, нужно выждать время, слишком рано или плохо подготовленная передача, и перехват, а это атака соперника.

Чтобы забить гол игрокам без мяча нужно искать пространство. Поймите мы давно играем в данную систему и я, Хави, Месси - уже инстиктивно знают куда нужно открываться, что делает мою работу легче.

При владении думать.

Если вы начинаете думать до получения мяча, раньше чем защитник соперника, вы получаете преимущество. Получив мяч, ты уже должен знать, что делать, ведь на секунду остановившись с мячом, вы его потеряете.

Лучшие игроки мира до приема мяча уже знают, что будут делать: отдадут пас или пойдут в обводку. 

Мои товарищи всегда отдадут пас, они знают куда нужно двигаться, чтобы я отдал пас, они всегда подстрахуют, если я ошибусь. Знаете, можно лучше всех обводить игроков соперника, но без партнеров ты не выиграешь ничего.

Обмануть соперника и работа сзади.

Чтобы обмануть защитника, нужно сделать так, чтобы он поверил, что ты хочешь пойти в одну сторону, а сам в другою. Запутай его, сам поверь, что хочешь сделать, а потом обмани.

Когда соперник находится с мячом, закрой его, чтобы он не сделал передачу вперед, посторайтесь навязать ему давление, чтобы игрок и не думал об атаке, его мысль должна быть только об одном, как сохранить мяч.

Другое дело, если атака идет на скорости, не трать энергию играя в догонялки с соперником. Вы куда будете полезнее в качестве защитника, перекрывая зоны.

Лучшим средством будет конечно мелкий фол, ты без предупреждения и команда вернулась на позиции.

Играя против тяжелых игроков.

Играя против грандов с лучшими игроками мира, крайне важно быстро обрабатывать и опускать мяч на землю. Бывает что физически игроки тебя сильнее и силовая борьба не твоя лучшая сторона, я сам вещу всего 63 киллограмма, вести борьбу мне крайне тяжело с силовыми игроками. Для этого я использую технику и мелкие передачи в одно, два касания, тяжелым игрокам не легко успеть за такими перемещениям. Потому их легко оставляю их не у дел.

Так же необходимо прокидывать мяч мимо игроков, если делать это быстро, то получается крайне эффективно. Сыграв в пас, два команда получает преимущество в численности.

Барселона - команда не габаритная, потому мы стараемся использовать короткие передачи, для создания пространства и численного преимущества. Которое мы используем, растягивая соперника. Даже получая мяч на краю, мы редко делаем подачу, ведь забить гол от туда тяжелее для игроков нашей комплекции. Если конечно, это не стандарт, куда идут наши великаны.

Удары с дистанции.

Я не являюсь бомбардиром команды, но если вижу возможность для удара, то я ударю. Но бью я только, тогда когда уверен, что забью, стараюсь бить с отскоком от земли, так тяжелее для голкипера.

В Финале Чемпионата Мира 2010 года, как только я увидел возможность для удара, я его нанес, под самую штангу, у вратаря не было шансов. 

В полуфинале Лиги Чемпионов 2009 года против Челси, я увидел пространтсво через толпу игроков и нанес неотрозимый удар.

Если я нахожусь в хорошей позиции, то я ударю, но если я увижу, что партнер находится в более выгодном положении, поверьте пас последует незамедлительно. Потому вы должны всегда крутить головой, чтобы знать, кто вокруг вас, полный контроль дает 100% владение ситуацией.