20.03.2022   Футбол: ФУТБОЛЬНЫЕ ТУРНИРЫ ФОНДА «ПАС В БУДУЩЕЕ» В 2021 ГОДУ

16.10.2021   Футбол: ДЮФЛ г. Москвы представляет расписание Открытых Кубков на август-сентябрь-октябрь!

15.10.2021   Футбол: Kasimov Cup 2022г

15.10.2021   Футбол: Соревнования АМФ "Золотое кольцо" по мини-футболу

15.10.2021   Футбол: Традиционный открытый детский турнир по футболу, посвященный празднованию Дня народного единства среди команд 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014г.р.

15.10.2021   Футбол: V открытый традиционный детско- юношеский турнир по футболу Кубок «Русского моря»

15.10.2021   Футбол: ОБЪЯВЛЯЕМ НАБОР КОМАНД НА ТУРНИР ПО 2013 г.р. В г.Тула

14.10.2021   Футбол: Приглашаем команды принять участие в открытом турнире по футболу среди команд 2008 г.р.

14.10.2021   Футбол: Приглашаем команды принять участие в открытом турнире по футболу среди команд 2007 г.р.

14.10.2021   Футбол: Турниры в Подольске среди детских команд 2010 г.р.

ПАОЛО МИГЛИАВАККА - ТРЕНЕР ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ АКАДЕМИИ «ИНТЕР» МИЛАН U12-U14

Как мы осуществляем набор маленьких футболистов?
 
Самый юный возраст при зачислении в академию миланского "Интера" - 9 лет. При этом мы прекрасно понимаем тенденцию, по которой дети начинают играть футбол уже с 4-5 лет. Именно поэтому руководители клуба приняли решение создать специальную школу для всех желающих (5-9 лет). Самые талантливые ребята, занимающиеся в ней, попадают в академию в возрасте 9 лет. Хорошо организована и наша скаутская служба. По итальянским законам, мы не имеем права забирать игроков из других округов до 15 лет, поэтому всё внимание сосредоточено на местных командах округа Ломбардия. Наш округ очень богат на хорошие футбольные академии (Милан, Аталанта, Брешиа и др.). Многие знают, что детские команды Ромы и Лацио не играют друг с другом, потому что родители не могут адекватно реагировать на такие матчи. В случае Интера и Милана все немного по-другому. 
Мы поддерживаем хорошие отношения с нашими соседями, потому что делаем одно общее дело - развиваем итальянский футбол.
 
Что делать, если ребенок живет достаточно далеко от спортцентра и не способен сам добираться на тренировку?
 
По всему округу мы выделили 28 пунктов, по которым каждый день курсируют наши автобусы. Большинство родителей весь день проводят на работе, поэтому проблемы с транспортом для детей клуб решает сам.
 
Как строится тренировочный процесс у самых маленьких футболистов (U9)?
 
Наши малыши тренируются 2-3 раза в неделю и проводят товарищеский матч в субботу или в воскресенье. Средняя продолжительность тренировки - полтора часа. Занятие делится на 4 части:
1. Разминка 
2. Технический комплекс
3. Игровые ситуации 
4. Игра 
 
В каждой из тренировок важна последовательность. Упражнения в техническом комплексе должны быть направлены на решение задач в следующем блоке - "игровые ситуации". Данный блок подразумевает под собой игры на маленьких площадках (2х1; 2х2; 3х2; 3х3 и др.) В заключении мы создаём такие ситуации в блоке "Игра". Здесь у детей нет каких-либо ограничений, они учатся самостоятельно принимать решения на футбольном поле.
 
По какой методике работает академия миланского "Интера?"
 
Для тренеров академии создана специальная методичка, в которой они могут найти всё, что им нужно. У нас в Италии нет единой методики подготовки, поэтому каждый клуб разрабатывает её сам. Отмечу лишь то, что в каждой команде работают 4 специалиста - главный тренер, его ассистент, тренер по развитию физических качеств и тренер вратарей. Каждый из этих людей знает своё дело, именно поэтому игроки получают всестороннее развитие, что было бы крайне проблематично, если бы с каждым возрастом работал только один тренер.
 
Почему все возраста академии до 15 лет играют в футзал?
 
Мини-футбол - одна из самых подвижных игр с мячом. На площадке всего 4 человека, которые касаются мяча намного чаще, чем на футбольном поле, что очень важно в таком возрасте. В зимнее время мы тренируемся в зале и участвуем в мини-футбольном первенстве округа. Такой опыт помогает детям становиться разносторонними игроками, которые способны принимать быстрые решения.
 
Для чего мы создаём две команды для каждого возраста? (U9-U16)
 
Мы прекрасно понимаем, что в процессе роста дети очень сильно меняются. Буквально за несколько месяцев мальчик может вырасти на 10 сантиметров, в следствии чего его координация сильно ухудшится. Но кто же знает, что будет с ним через 2-3 года? Мы просто не имеем права выгонять таких ребят, именно поэтому в каждой возрастной категории у нас две команды. Они тренируются параллельно друг с другом, а игроки часто переводятся из одной группы в другую и это абсолютно нормально. Таким образом мы минимализируем шансы совершить ошибку и потерять талантливых ребят.