II Турнир памяти ветерана омского футбола Артём Аркадьевича Амирджанова среди команд 2009-2014 годов рождения

ПОЛОЖЕНИЕ
                                 
 
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
1.1. Настоящее положение определяет условие и порядок проведения II Турнир памяти ветерана омского футбола Артем Аркадьевича Амирджанова (далее – соревнование).
1.2. Целями и задачами соревнования являются:
- дальнейшее развитие и популяризация футбола;
- пропаганда современных спортивных сооружений;
- просмотр и отбор молодых, перспективных футболистов; 
- повышения спортивного мастерства футболистов;
- определение уровня работы в футбольных клубах (городах).
 
II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
 
2.1. Соревнование проводится в городе Омске на стадионе СКЦ «Авангард» по адресу: 25 лет Октября 4.  
Даты проведения:
2.2. 2013 и 2014 год рождения 16.08.21 - 18.08.21 формат 4+1
2.3. 2011 и 2012 год рождения 20.08.21 - 22.08.21 формат 6+1, так же 2012 год рождения сыграет в формат 4+1
2.4. 2010 год рождения 24.08.21 - 26.08.21 формат 8+1
2.5. 2009 год рождения 28.08.21 - 30.08.21 формат 10+1
                     
 
III. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЯ
 
3.1. Организатором соревнования является Благотворительный фонд «Мир спорта» (далее – Фонд).
3.2. Общее руководство, организацию и контроль за проведением соревнования осуществляет общественная организация «Омская городская федерация футбола».
3.3. Проведение соревнования возлагается на Фонд. Принятие решений по вопросам оперативного управления за ходом соревнования возлагается на Главную судейскую коллегию (Главный судья соревнований Черепанов Денис Викторович).
3.4. Основными документами, регламентирующими, проведение соревнования являются правила игры в футбол утверждённым в установленном порядке и настоящее положение.
3.5. Организаторы соревнования обеспечивают команды питанием и проживанием из расчета 1500-1600 в сутки, за счет командирующей организации. Команды, принимающие участие в соревновании, проживают в гостиницах, предоставляемые организаторами. Это связано с требованиями соблюдения мер безопасности в городе, логистикой по доставке участников к месту проведения соревнований и обратно, контролем над организацией всех мероприятий, проводимых на турнирах. Это касается участников соревнований. Сопровождающие лица (родители, болельщики) могут жить как вместе с участниками соревнований (предварительно сообщив об этом), так и выбирать место проживания по своему усмотрению.
 
IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И ИХ ДОПУСК
 
4.1. В соревнование принимают участие команды 2009-2014 годов рождения клубов (городов) приглашенных для участия в соревнованиях.
4.2. Допуск к участию в соревнование осуществляется на основании заявочных листов (Приложение № 1), заверенные подписями и печатью руководителей клуба (города, департамента, школы), медицинским работником. Команды, принимающие участие в соревнованиях, представляют заявочный лист, оригиналы документов удостоверяющих личность организаторам соревнования. Представители команд не подавшие заявки в ГСК, к участию в соревнованиях не допускаются!!!
 
V.  УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
 
5.1. Соревнования проходят согласно «Правилам игры» и в соответствии с настоящим Регламентом. Гол с центра поля не засчитывается.
5.2. Система проведения соревнования разрабатывается судейской коллегией с учетом количества заявленных команд-участниц, инфраструктуры по месту их проведения и территориальных особенностей.
5.3. На всех этапах проведения соревнований места команд определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех матчах. Система начисления очков: за победу – 3 очка, ничья – 1 очко, поражение – 0 очков. В стыковых играх в случае ничейного результата в основное время матча для определения победителя пробивается серия пенальти, выполняемая в соответствии с Правилами игры (пять ударов, далее – до первого промаха).
5.4.В случае равенства очков у двух и более команд места определяются:
  • по наибольшему числу побед во всех матчах;
  • по результату матча/матчей между собой (по порядку – число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, наибольшее число забитых мячей, наименьшее количество пропущенных мячей, наименьшее количество штрафных баллов);
  • по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах данной группы;
  • по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах данной группы;
  • по наименьшему количеству пропущенных мячей во всех матчах данной группы;
  • по наименьшему количеству штрафных баллов, полученных за нарушение Правил игры 
(желтая карточка – 1 балл, красная карточка – 5 балов);
  • по жребию.
5.5. Для проведения соревнований используются следующие правила и форматы проведения матчей:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5.7. Количество замен в матчах не ограничено, обратные замены допускаются.
5.8. Вбрасывание мяча из-за боковой линии производится руками.
5.9. На всех этапах проведения соревнований официальные лица команд-участниц обязаны не позднее, чем за 15 минут до начала матча внести в стартовые протоколы фамилии и имена футболистов с соответствующими номерами на игровых футболках и представить главному судье матча заявочный лист и личные документы футболистов. Команда – хозяйка заполняет протокол матча первой.
 
VI. СУДЕЙСТВО 
 
6.1. Судейство соревнований осуществляется в соответствии с Правилами игры и положениями настоящего Регламента.
6.2. Главный судья не позднее, чем за 30 минут до начала первого матча должен осмотреть футбольное поле, оценить условия и, при необходимости, добиться от Дирекции спортсооружения незамедлительного устранения выявленных нарушений в его подготовке.
6.3. Главный судья матча вместе с руководителями команд несет ответственность за соблюдение условий допуска футболистов к матчу.
6.4. Главному судье запрещается начинать матч, в случае отсутствия на стадионе медицинского работника.
6.5. Судья обязан до начала матча совместно с представителями участвующих в матче команд 
определить цвета формы таким образом, чтобы они отличались друг от друга. Футболки и гетры футболистов играющих команд должны различаться по цвету, в том числе и вратарей. 
Приоритетное право выбора цвета формы принадлежит команде гостей. Судейская форма должна отличаться по цвету от формы играющих на поле команд. Все футболисты обязаны играть в щитках. 
6.6.  Судья матча в случае неприбытия команды на матч обязан по истечении 30 минут с момента официально объявленного времени начала матча заполнить протокол матча и незамедлительно сообщить об этом главному судье соревнований.
6.7. После окончания матча судья обязан в течение 20 минут оформить протокол матча, подписать его у официальных лиц обеих команд (главного тренера или помощника) и передать главному судье соревнований.
6.8. Во время проведения соревнований используются следующая система нарушения правил:
  • предупреждения (желтые карточки), полученные в ходе соревнований, суммируются;
  • игрок, набравший 3 желтые карточки, пропускает очередной матч;
  • игрок, получивший в одном матче два предупреждения, удаляется с поля с правом замены и имеет право принимать участие в следующей игре своей команды;
  • игрок, получивший в матче прямую красную карточку, удаляется с поля с правом замены и имеет право принимать участие в следующей игре своей команды по решению главного судейской коллегии и Оргкомитета фестиваля.
6.9. За участие в турнире неоформленного в установленном порядке, дисквалифицированного или не вписанного в протокол матча футболиста, команде нарушившей правило засчитывается поражение со счетом 0:5, а командам-соперницам присуждается победа со счетом 5:0.
6.10. Судья несет ответственность за надлежащее оформление протокола матча. Если судья не внес в протокол матча случаи предупреждений, удалений, травм футболистов, имевших место в матче и подтвержденных врачами команд, а также нарушения порядка на стадионе, то он отстраняется от обслуживания матчей соревнований.
6.11. В жаркую погоду главный судья соревнований имеет право назначить дополнительные технические перерывы (не более 5 минут) в середине каждого тайма для утоления жажды участниками соревнований.
6.12. К судьям, обслуживающим соревнования, применяются санкции в соответствии с Дисциплинарным Кодексом арбитра, утвержденным Исполкомом РФС.
 
VII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
 
7.1. Для обеспечения проведения соревнования участвующие команды оплачивают добровольные взносы в сумме 12000 (двенадцать тысяч рублей). Взносы будут расходоваться на аренду футбольного поля, работу судейских бригад, медицинскую помощь.
 
VIII. НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ
 
 8.1. Команды-призеры соревнования награждаются кубками, грамотами, медалями и ценными призами.
8.2. В каждой команде специальным призом отмечается лучший игрок.
8.3. Специальными призами награждаются игроки по номинациям: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий» и «Лучший игрок турнира».
 
IX. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧАСТНИКОВ И ОФИЦИАЛЬНЫХ ЛИЦ
 
9.1. Руководители ДЮСШ и клубов, а также тренеры и футболисты, принимающие участие в соревнованиях, обязаны выполнять все требования настоящего Положения, проявляя 
высокую дисциплину, уважение к организаторам, соперникам, судейскому корпусу, зрителям в соответствии правилам «Fair play» и «Кодексом чести РФС».
9.2. Руководители делегаций несут ответственность за достоверность оформления заявочной документации, представляемой в судейскую коллегию по проведению соревнований.
9.3. Футбольные команды могут быть подвержены дисциплинарным наказаниям, вплоть до снятия с соревнований в случае неэтичного поведения официальных лиц или родителей, родственников участников. В каждом отдельном случае решение принимает Оргкомитет.
9.4. Все участники соревнований должны быть застрахованы от несчастного случая на весь период соревнований, и во время проведения матчей иметь на руках оригинал действующего 
договора страхования жизни и здоровья. Договор страхования также представляется на мандатную комиссию при заявке команды на любой стадии соревнований вместе с 
документами, удостоверяющими личность футболиста
9.5. Дирекция спортсооружения по месту проведения соревнований несет ответственность за обеспечение общественного порядка, безопасности, до, во время и после матча на стадионе и прилегающей территории, руководствуясь при этом настоящим Регламентом и Инструкцией 
РФС «О мерах по обеспечению безопасности футбольных матчей, проводимых на территории Российской Федерации
 
X. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЯ
 
10.1. Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правил по виду спорта.
Соревнования проводятся на спортивных сооружениях, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 04 декабря 2007 года №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», и наличии актов готовности спортивного сооружения к проведению мероприятий, утвержденных в установленном порядке. 
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от        01 марта 2016 г. №134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и  проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Обязательным условием при проведении соревнований является наличие в месте проведения соревнований квалифицированного медицинского персонала. 
Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются не позже чем за 1 час до старта, для возможности допуска к соревнованиям или снятия с них участников.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
По всем вопросам обращаться по тел.: 8-906-991-83-75, 8-913-684-23-13 Харитонов Николай
 
 





X