20.03.2021   Футбол: Приглашаются команды ДЮСШ и любительские клубы принять участие в IIV открытом традиционном турнире по мини-футболу

03.03.2021   Футбол: Кубок Вызова Кимберли - Всероссийский турнир

03.03.2021   Футбол: Полным ходом идет заявка в Весенний Чемпионат Кимберли, который главным футбольным событие в Сочи.

03.03.2021   Футбол: Специально для детских клубов, частных школ и ДЮСШ мы предлагаем новую акцию.

03.03.2021   Футбол: Сборы в г. Волгограде по любым видам спорта.

03.03.2021   Футбол: Всероссийский традиционный открытый детский турнир по футболу Кубок Черноморья - 2021.

03.03.2021   Футбол: ВЕСЕННИЕ ТУРНИРЫ В Г. ВОЛГОГРАДЕ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 76-летию ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

02.03.2021   Хоккей: Регулярный турнир «Кубок Верхневолжья»

02.03.2021   Хоккей: ТУРНИР Пестречинского муниципального района по хоккею среди команд юношей 2013г.р.

02.03.2021   Хоккей: Турнир по хоккею среди младших юношей 2011 г.р.

Турнир по мини-футболу среди любительских, дворовых команд, команд (клубов) спортивных организаций и образовательных учреждений «Прорыв-2021»

ПОЛОЖЕНИЕ
 о проведении турнира по мини-футболу среди любительских, дворовых команд, команд (клубов) спортивных организаций и образовательных учреждений
 «Прорыв-2021»
 
1. Цели и задачи
1.1. Организация досуга и пропаганда здорового образа жизни среди любителей футбола
1.2. Повышение уровня физической подготовленности и совершенствование форм организации массовой физкультурно-оздоровительной работы
1.3. Расширение географии участников любительских турниров, налаживание коммуникаций в среде любительских клубов и дворовых команд России и зарубежных стран, укрепление дружеских связей и сотрудничества в области развития футбола между различными субъектами Российской Федерации.
1.4. Популяризация мини-футбола 
1.5. Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, верности своей спортивной школе, клубу, первому тренеру.
 
2. Участники соревнований
      2.1. Соревнования проводятся в возрастных группах среди футболистов:
1 группа – 2013 – 2014 гг.
2 группа – 2011 – 2012 гг.
3 группа – 2009 – 2010 гг.
4 группа – 2007 – 2008 гг.
5 группа – 2005 – 2006 гг.
 
3. Основные положения
3.1. Положение о проведении турнира по мини-футболу (далее – Положение) определяет цели, сроки и порядок проведения турнира по мини-футболу (далее – Турнир).
3.2. К участию в соревнованиях допускаются команды (клубы) коллективов спортивных организаций, образовательных учреждений и предприятий любых форм собственности, независимо от страны и места их регистрации, а также команды, сформированные по месту жительства участников.
3.3. В заявочный лист команды (клуба) могут быть внесены игроки не моложе 7-ти лет, независимо от гражданства.
3.4. Команды, состоящие из девочек, могут заявляться в возрастную группу мальчиков моложе их на 2 года.
3.5. Команда, имеющая в своем составе футболистов старше установленного возраста, снимается с соревнований или принимает участие в турнире «вне конкурса», при выявлении в команде противника игрока старше установленного возраста, команде засчитывается поражение со счетом 0:3.
3.6. Матчи турнира проводятся по схеме 4+1. Состав команды – от 7-ти человек. В ходе число замен не ограничивается. Любой игрок, которого заменили может вернуться на поле вместо одного из игроков своей команды. 
3.7. Соревнования проводятся в два этапа: предварительный круговой турнир в группах по системе «каждый с каждым», затем «стыковые» матчи по кубковой системе с выбыванием. На предварительном этапе Турнира команды разбиваются на группы в соответствии с проведенной жеребьевкой (жеребьевка проводится на месте) и проводят матчи группового этапа.
3.8. Игры проводятся по правилам игры в футзал (мини-футбол) с учетом настоящего Положения. Продолжительность матча – два тайма по 15 минут без остановки времени, перерыв между таймами не должен превышать 5 минут. 
      3.9. Игроки одной команды должны иметь форму одного цвета. Примечание: игрок, отличающийся цветом формы от игроков своей команды, к игре не допускается.
3.10. Места команд в группах определяются по наибольшей сумме набранных очков: за победу начисляется - 3 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш - 0 очков. В случае равенства очков у двух или более команд, преимущество имеет команда, у которой наибольшее число побед во всех матчах. Если этот показатель равен, то преимущество имеют команды по следующим показателям:
- по результатам личных встреч;
- по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех встречах;
- по наибольшему количеству забитых мячей во всех встречах;
- по жребию.
3.11. В случае ничейного результата на втором этапе, определение победителя происходит посредством серии послематчевых пенальти: пенальти пробиваются по три удара от каждой команды. При ничейном результате  далее до первого промаха. Повтор пробивающих игроков запрещен. В случае, если участники команды пробили пенальти, повтор пробивающих игроков разрешается.
3.12. Команде, не явившейся на игру без уважительной причины или ушедшей с поля, засчитывается техническое поражение со счетом 0-3, а сопернику присуждается победа со счетом 3-0. За участие в матче неоформленного или дисквалифицированного футболиста виновной команде засчитывается поражение со счетом 0-3, а сопернику присуждается победа со счетом 3-0.
3.13. Руководители команд несут полную ответственность за жизнь игроков, за поведение футболистов своих команд и сопровождающих лиц во время пребывания на соревнованиях.
3.14. Стационарная помощь оказывается медицинскими учреждениями города Сочи на основании полисов ОМС. Руководители команд в обязательном порядке должны иметь при себе оригиналы полисов на каждого участника команды.
4. Место и сроки проведения турнира
4.1. Место проведения – г. Адлер (гостиницы «Пальма», «Дельфин», «Чайка», «Лантана» ул. Просвещения, курортный городок) 
4.2. Сроки проведения турнира: с 1 по 6 мая 2021 года. День заезда - 30.04.2021 г. При проезде на ж/д транспорте билеты необходимо приобретать до ж/д ст. «Адлер». День отъезда – 07.05.2021 г. Дополнительные сутки оплачиваются отдельно.  
4.3. Игры проводятся на полях с искусственным покрытием Санатория «Знание» и пансионата «Бургас»
4.4. Количество мест в группах ограничено - предварительные заявки на участие необходимо прислать до 15 марта 2021 года (или ранее). В случае замены или отмены игрока(ов) для участия в Турнире будут приниматься заявки с исправлениями и заменами. 
 
5. Судейство турнира
5.1. Судейство соревнований производится квалифицированными независимыми судьями, предоставленными Организаторами Турнира.
5.2. Назначение судей на игры осуществляет главный судья соревнований.
5.3. Решение судьи, вынесенные по фактам, связанным с игрой, являются окончательными.
5.4. Главный судья не позднее, чем за 30 минут до начала первого матча должен осмотреть
футбольное поле, оценить условия и, при необходимости, добиться от Дирекции спортсооружения незамедлительного устранения выявленных нарушений в его подготовке.
5.5. Главный судья матча вместе с руководителями команд несет ответственность за соблюдение условий допуска футболистов к матчу.
5.6. Судья обязан до начала матча совместно с представителями участвующих в матче команд определить цвета формы таким образом, чтобы они отличались друг от друга. Футболки и гетры футболистов играющих команд должны различаться по цвету, в том числе и вратарей. Приоритетное право выбора цвета формы принадлежит команде гостей. Судейская форма должна отличаться по цвету от формы играющих на поле команд.
5.7. Судья матча в случае неприбытия команды на матч обязан по истечении 30 минут с момента официально объявленного времени начала матча заполнить протокол матча и незамедлительно сообщить об этом главному судье соревнований.
5.8. После окончания матча судья обязан в течение 10 минут оформить протокол матча, подписать его у официальных лиц обеих команд (главного тренера или помощника) и передать главному судье соревнований.
5.9. Во время проведения соревнований используются следующая система нарушения правил: предупреждения (желтые карточки), полученные в ходе соревнований, суммируются. Игрок, набравший 3 желтые карточки, пропускает очередной матч.
5.10. Игрок, получивший в одном матче два предупреждения, удаляется с поля с правом замены и не имеет право принимать участие в следующей игре своей команды. Игрок, сразу получивший в матче красную карточку, удаляется с поля с правом замены и не имеет право принимать участие в следующей игре своей команды по решению главного судейской коллегии и Оргкомитета Турнира.
5.11. Судья несет ответственность за надлежащее оформление протокола матча. Если судья не внес в протокол матча случаи предупреждений, удалений, травм футболистов, имевших место в матче и подтвержденных врачами команд, а также нарушения порядка на стадионе, то он отстраняется от обслуживания матчей соревнований.
5.12. В жаркую погоду главный судья соревнований имеет право назначить дополнительные технические перерывы (не более 5 минут) в середине каждого тайма для утоления жажды участниками соревнований.
6. Ответственность участников и официальных лиц
6.1. Участие осуществляется только при наличии Договора о страховании от несчастных случаев жизни и здоровья участников соревнований.
6.2. Руководители делегаций несут ответственность за достоверность оформления заявочной документации, представляемой в судейскую коллегию по проведению соревнований.       6.3. Футбольные команды несут ответственность за поведение своих зрителей и официальных лиц. За публичные неэтичные, оскорбительные действия лиц, внесенных в заявочный лист соревнований, унижающие честь и достоинство участников и официальных лиц, команда подвергается снятию с соревнований. Руководители команд несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный игроками команд и сопровождающими лицами в местах проживания и проведения соревнований.
7. Дисциплинарные санкции к игрокам
7.1. Во время игр Турнира на игроков налагаются следующие санкции: 
- три желтые карточки пропуск следующей игры;
- две желтые карточки в одной игре пропуск следующей игры;
- за умышленную грубую игру с нанесением травмы  удаление до конца турнира;
- за оскорбление соперника, судей, зрителей  удаление до конца Турнира;
- за удар игрока, судей, зрителей  удаление до конца Турнира.
7.2. В случае удалений, не предусмотренных Положением, решение о сроке дисквалификации принимается Организаторами.
8. Регистрация команд и заявочные взносы
8.1. Турнир не является коммерческим. Все средства, полученные от оплаты заявочных взносов, идут на организацию соревнований. В целях развития детско-юношеского футбола в РФ и обеспечения проведения системных межрегиональных спортивных соревнований среди детских команд ДЮСШ и клубов, соответствующие футбольные организации, направляющие свои команды на спортивные соревнования, самостоятельно несут расходы по проезду, питанию, проживанию и страхованию футболистов и официальных лиц делегации.
8.2. Для участия в турнире команда заполняет Регистрационную форму (прилагается), направляет ее в адрес Оргкомитета и оплачивает заявочные взносы. 
8.3. Заявочный взнос с одного участника – 14 100 рублей. В заявочный взнос входит:
       7.3.1. Размещение и проживание в гостинице в двух-трех-четырехместных номерах (7 суток)
       7.3.3. Трехразовое питание
       7.3.7. Комплект фирменной наградной атрибутики с символикой турнира
       7.3.8 Регистрационный сбор за участие в турнире
8.4. Каждый участник должен иметь при себе медицинскую справку о состоянии здоровья, а также гражданский паспорт (свидетельство о рождении). 
8.5. При формировании команды из 10-ти человек, руководитель команды освобождается от заявочного взноса. 
 
9. Награждение
9.1. Команды, занявшие первые три места в своей возрастной группе, награждаются Кубком «Прорыв-2021» (золотым, серебряным и бронзовым соответственно), дипломами Оргкомитета трех степеней, медалями и призами.
9.2. Пять лучших игроков турнира (вратарь, защитник, нападающий, бомбардир, лучший игрок) награждаются сувенирами.
9.3. Командам-участникам турнира могут быть предоставлены грамоты и благодарственные письма для направляющих организаций и спонсоров (по дополнительному согласованию с Оргкомитетом).
 
10. Оргкомитет
10.1. Организатор соревнований – ООО «Международная Академия Образования «СМАРТ». Организационный Комитет обладает всеми полномочиями в части решения любых вопросов, касающихся проведения соревнований.
10.2. Координаты Оргкомитета: 8 926 302 21 35 – Александр Сергеевич Калачев, 8 926 886 83 19 - Наталья Валерьевна Парушкина    E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.