27.11.2024 Футбол: TUAPSE CUP
12.11.2024 Футбол: Турнир по футболу среди команд 2010-2011 года рождения PROFIKI-CUP
17.10.2024 Футбол: ФУТЗАЛ Памяти В.М.Колотова в Казани
03.10.2024 Футбол: Традиционный 10-ый турнир среди детско-юношеских команд «Осенний Петербург – 2024»
30.09.2024 Футбол: Уважаемые тренеры, футболисты и родители!
25.09.2024 Футбол: Межрегиональный турнир по мини-футболу "SERGIEV POSAD FOOT-CUP"
12.09.2024 Футбол: Приглашаем на ЧР ДЛФЛ 2024 в г. Сочи
10.09.2024 Футбол: ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ "МОРСКАЯ ОСЕНЬ"
03.09.2024 Футбол: "KASIMOV CUP"
Вариативность тренировочных нагрузок
Важным условием рационального программирования тренировочного процесса является разнообразие (вариативность) занятий. Это предусматривает чередование нагрузок, отдельных микроциклов, различной избирательной направленности, неодинаковых по объему и интенсивности. Так, в частности, в практике после серии напряженных тренировок используются так называемые разгрузочные, а также восстановительные микроциклы. Они предусматривают повышение и снижение объема и интенсивности применяемых средств, изменение характера упражнений. В разгрузочные дни рекомендуется проводить занятия своим видом спорта, но их интенсивность не должна превышать 13-15 процентов от максимальной.
Можно рекомендовать в планировании нагрузок и принцип «маятника», предусматривающий чередование специфических и неспецифических упражнений. Например, в первый день предусматривают 80 процентов упражнений своего вида спорта и 20 — неспецифических. Во второй день — 80 процентов неспецифических средств и 20 — специфических. В третий день — 90 процентов специфических и 10 процентов неспецифических. В четвертый день — соответственно 90 и 10 процентов. В пятый -100 процентов специфических и в шестой —100 процентов неспецифических. Это примерная схема, все зависит от конкретных задач, готовности спортсмена, но именно чередование специфических и неспецифических средств отдаляет утомление.
Организм способен самостоятельно восстанавливать израсходованные в ходе тренировки энергетические и функциональные ресурсы. Именно поэтому педагогические факторы, рационально организующие мышечную деятельность в соответствии с возможностями организма, являются в футболе основными.
К педагогическим средствам восстановления относят использование различных форм активного отдыха, проведение занятий на местности, на природе, различные виды переклю¬чения с одного вида работы на другой. Также они включают в себя:
1) рациональное планирование тренировочного процесса в соответствии с функциональными возможностями организма футболиста; правильное сочетание общих и специальных средств; оптимальное построение тренировочных и соревновательных микро- и макроциклов; широкое использование переключений; четкую организацию работы и отдыха;
Каждый опытный атлет знаком с данным недугом, но почему мы сидим и ждем, когда на нашем теле проявиться очередная гадость или болезнь. Почему не нанести удар первыми и предотвратить весь этот процесс. Думая над этим вопросом, я решил поделиться доступными для каждого способами и методами повышения иммунитета.
Что представляет собой иммунитет?!
Для начала, давайте разберемся, что же такое этот иммунитет. Все составляющие нашего здоровья, это органы иммунной системы или ИС, к числу которых относятся, костный мозг, селезенка, аппендикс, тимус, лимфоидная ткань, лимфатические узлы. Костный мозг и тимус, это так называемые центральные органы иммунной системы, иммунитет, т.к. именно они в ответе за дифференциацию лимфоцитов из стволовых клеток. Остальные же в этом списке, являются периферическими органами ИС.
Подробнее: Предотвращение проблем и падения иммунитета. Иммуномодуляторы и другие препараты.
В настоящее время уже ни у кого не вызывает сомнения, что восстановление - неотъемлемая часть тренировочного процесса, не менее важная, чем сама тренировка. Поэтому практическое использование различных средств восстановления в системе подготовки футболистов - важный резерв для дальнейшего повышения эффективности тренировки и достижения высокого уровня подготовленности.
Специфика процессов утомления и восстановления в соревновательных и тренировочных условиях зависит от ряда факторов: вида спорта; типа мышечного сокращения; количества и массы мышц, участвующих в движении; характера и интенсивности выполняемой работы; степени тренированности; возраста и пола. При одинаковом виде деятельности у одних и тех же лиц развитие утомления и возможность его компенсации зависят также и от направленности занятий.
Подробнее: Особенности применения средств восстановления в системе спортивной тренировки футболистов
1. Гипофиз
2. Мозг
3. Глаза
4. Шейный отдел позвоночника
5. Трахея
6. Легкие
7. Уши
8. Щитовидная железа
9. Тимус (вилочковая железа)
10. Плечи
11. Паращитовидная железа
12. Желудок
13. Панкреас
14. Надпочечники
15. Почки
16. Кишечник
17. Мочеточники
18. Мочевой пузырь
19. Половая сфера
20. Тонкий кишечник
21. Бедра и колени
22. Крестцовый отдел позвоночника
23. Седалищный нерв
24. Костная система
25. Печень (только на правой стопе)
26. Желчный пузырь (только на правой стопе)
27. Аппендикс (только на правой стопе)
28. Сердце (только на левой стопе)
29. Селезенка (только на левой стопе).
Как правильно массировать стопы.
Первое время тренировка должна длиться не более часа, после — можно увеличить ее продолжительность до 2 часов.
Правильная физическая нагрузка — залог успешных тренировок. В каждом занятии нагрузка должна возрастать постепенно, быть максимальной ко второй половине основной части и снижаться к концу занятий.
Контролируйте свое самочувствие. В помощь вам небольшая таблица.
Подробнее: Тренируйтесь, набирайтесь опыта и становитесь чемпионами!
{jcomments on}Данные упражнения рекомендованы при болях в нижней части спины, я их использую при возникновении болей в нижней части спины, шеи, плечевых суставах и шеи.
Почему важно делать упражнения при боли в пояснице?
Упражнения и поддержание активности могут уменьшить боль в пояснице и ускорить ваше восстановление. Растяжка и укрепление мышц живота, спины и ног помогают делать их менее восприимчивыми к повреждению, которое и может вызвать боль в пояснице. Сильный живот, спина и мышцы ног - лучшая поддержка вашего позвоночника, которая уменьшает давление на межпозвоночные диски. Это поможет предотвратить повреждение диска.
Аэробные упражнения, типа ходьбы, плавания или хождения по пояс в воде, также помогает вам заполучить здоровую спину. Аэробное упражнение тренирует ваше сердце и другие мышцы, заставляет использовать кислород более эффективно. Мускулы, которые хорошо снабжают кислородом кровь, остаются более здоровыми.