12.11.2024 Футбол: Турнир по футболу среди команд 2010-2011 года рождения PROFIKI-CUP
17.10.2024 Футбол: ФУТЗАЛ Памяти В.М.Колотова в Казани
03.10.2024 Футбол: Традиционный 10-ый турнир среди детско-юношеских команд «Осенний Петербург – 2024»
30.09.2024 Футбол: Уважаемые тренеры, футболисты и родители!
25.09.2024 Футбол: Межрегиональный турнир по мини-футболу "SERGIEV POSAD FOOT-CUP"
12.09.2024 Футбол: Приглашаем на ЧР ДЛФЛ 2024 в г. Сочи
10.09.2024 Футбол: ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ "МОРСКАЯ ОСЕНЬ"
03.09.2024 Футбол: "KASIMOV CUP"
В собственной работе профессионалы футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и ряда научных учреждений Англии предприняли попытку проверить, довольно ли верные итоги гарантирует набор исследований для определения значения физического становления молодых людей, занятых в футбольных академиях клубов отборного дивизиона. Этот вопрос своевременен ввиду грандиозной репутации футбола и немалочисленным количеством молодых людей, регулярно тренирующихся и посещающих спортивные секции, а также гигантского внимания населения к футбольным соревнованиям.
Отталкиваясь от данного, не вызывает ответ на вопрос нужно ли иметь актуальный инструмент для отбора и слежения за развитием растущих талантов и исправления тренировочных программ. Лабораторные наблюдения дают эту возможность, хотя важное значение в случае футбола предполагают полевые анализы, так как возможность дать оценку большему количеству спортсменов в одно и тоже время, в сжатые сроки, обойдутся намного дешевле и имеют все шансы быть восстребованы футбольными специалистами практиками.
Надежность определенных исследований для оценки физического состояния и спортивных тестов была доказана раньше, хотя порой они проводились непосредственно не на футболистах и кроме того на совершеннолетних спортсменах, а не на детях организм которых растет. Многие думают, что исследования, проводившиеся на совершеннолетних, обязаны аналогично превосходно давать результат и на детях, хотя данному мнению необходимы доказательства, ибо главная масса исследований нацелена на оценку одного свойства, к примеру, скорости, а футбольные состязания настоятельно требуют развития и применения целого комплекса разнородных физических действий и навыков.
1-ая часть изыскания характеризовала полезность физических исследований, включенных в исследуемый набор на взгляд тренеров, командных экспертов по фитнесу и физиотерапевтов, футболистов и прошла с применением опросника из 25 пунктов. Всего было роздано 443 опросника: 170 тренерам, 172 физиотерапевтам и 101 – инвесторам академий проф клубов. В целом 97% тренеров, 94% физиотерапевтов и 83% инвесторов уверены в том, собственно физическое испытание – важный нюанс тренировочного процесса. Различались только ценности: тренера отдавали предпочтение анализам на скорость, ловкость и баланс, профессионалы по фитнесу делали упор на выносливость и скорость, а инвесторы считают, что главнейшей чертой является выносливость.
Фактически испытания велись в 2 захода и были разделены временным интервалом еженедельно, плюс прошла 1 ознакомительная сессия для 80 молодых футболистах из академии проф клуба в возрасте 8,9 – 19,1 года. Исследования содержали:
анализ на скорость возобновления пульса незамедлительно после субмаксимальной перегрузки и через минуту после нагрузки;
исследования различных видов прыжков;
спринты на 20 метров;
анализ на ловкость повторяющий вид слаломоподобного перемещения.
Помимо сопоставления эффектов исследований 2-ух сессий, отслеживались адекватность эффектов исследований сравнительно возраста футболистов и условность их значения становления. Чтобы достичь желаемого результата методом выборочного опроса тренеров и командных врачей любому из соучастников был присвоен 1 из индексов становления — «выше среднего» (27 человек), “центральный” (50) и “ниже среднего” (3). Ввиду малочисленности заключительней категории, сравнительный тест в данном нюансе по ним не велся.
Основным итогом изыскания стало то, собственно все принятые на вооружение испытания беспристрастно, верно и правильно расценивали физическое состояние и динамику его прогресса у соучастников наблюдений и имеют все шансы быть рекомендованы для фактического внедрения в процессе селекционного и тренировочного действий с растущим поколением футболистов.
Исключением стал анализ на выносливость методом измерения частоты пульса в последствии субмаксимальной перегрузки. Он продемонстрировал эффект лишь в группах до 9 и до 11 лет, у наиболее старших соучастников девиации между двумя сессиями были шире статистической погрешности, что собственно, разъясняется особенностью физиологических данных организма.