20.03.2021   Футбол: Приглашаются команды ДЮСШ и любительские клубы принять участие в IIV открытом традиционном турнире по мини-футболу

03.03.2021   Футбол: Кубок Вызова Кимберли - Всероссийский турнир

03.03.2021   Футбол: Полным ходом идет заявка в Весенний Чемпионат Кимберли, который главным футбольным событие в Сочи.

03.03.2021   Футбол: Специально для детских клубов, частных школ и ДЮСШ мы предлагаем новую акцию.

03.03.2021   Футбол: Сборы в г. Волгограде по любым видам спорта.

03.03.2021   Футбол: Всероссийский традиционный открытый детский турнир по футболу Кубок Черноморья - 2021.

03.03.2021   Футбол: ВЕСЕННИЕ ТУРНИРЫ В Г. ВОЛГОГРАДЕ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 76-летию ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

02.03.2021   Хоккей: Регулярный турнир «Кубок Верхневолжья»

02.03.2021   Хоккей: ТУРНИР Пестречинского муниципального района по хоккею среди команд юношей 2013г.р.

02.03.2021   Хоккей: Турнир по хоккею среди младших юношей 2011 г.р.

Родителям будущих футболистов!

Прежде чем привести ребёнка в спортивную секцию, родители интересуются расписанием групп. Через какое-то время те же родители обращаются к тренеру с вопросом о том, что дети не могут ходить на тренировки в какой-то из дней. Совпадают другие кружки и секции, не хватает времени сделать уроки, нужно посидеть с младшим братом или сестрой, а по субботам ездят «к бабушке на блины» и всё в таком духе.
 
Тренировочный процесс - это привычка и последовательность. Настроить ребёнка на тренировку и адаптировать его к режиму сложно. После пропусков тренировок дети рассеяны, недисциплинированны, невнимательны.
 
Если ребёнок пропустил несколько занятий, настроить его заново, вовлечь в тренировочный процесс сложно, а бывает, что и невозможно...ведь программа тренировок идёт вперёд. Пропуски становятся постоянными, зачастую без уважительной причины.
 
 
Ребёнок теряет интерес и отказывается заниматься спортом, аргументируя это тем, что ему скучно или надоело. Кому хочется быть худшим? А родители идут на поводу у слабостей и требований ребёнка.
 
Часто возникает ситуация, что некоторым родителям наплевать на работу тренера. Деятельность секций, клубов и спортивных школ в их глазах - это сфера услуг. Не наша задача таких родителей переубеждать. Просто подумайте о своём ребёнке и вспомните: для чего вы привели его сюда?! И сможете ли вы порадоваться его успехам, если из 4 тренировок в неделю ребёнок занимается 1-2, а приходя в зал, балуется и не стремится учиться.
 
Мы сталкиваемся и с тем, что родителям лень вести ребёнка на тренировку в плохую погоду или, наоборот, в хорошую погоду вместо тренировки устраивают пикник или поход в развлекательный центр. На каникулах и выходных «сплавить» ребёнка к бабушке...ну а что, тренировки никуда не денутся.
Как родитель относится к занятиям своего ребёнка, ответственно или безответственно, так и ребёнок будет относиться к ним. Ваше поведение и ваше отношение к чему-либо является макетом для ребёнка.
 
Чем больше пропусков и чем они чаще, тем сложнее настроить спортсмена на продуктивные тренировки и вернуть мотивацию