27.11.2023 Футбол: Межрегиональные турниры по футболу в Воронеже
26.11.2023 Футбол: Традиционная серия турниров по мини-футболу Football Combat Challenge.
21.11.2023 Хоккей: Уникальный Хоккейный тpeнажeр для дриблинга
06.11.2023 Футбол: Новогодний турнир "Imsport-Территория Футбола Сириус 2024"
26.10.2023 Футбол: Детская футбольная лига Воронежской области приглашает принять участие в турнирах по футболу
26.10.2023 Футбол: Серия осенних футбольных Турниров от Football Association!
19.10.2023 Футбол: Межрегиональные турниры по футболу в Воронеже
17.10.2023 Футбол: Всероссийские турниры по футболу в Калуге ⚽️
11.10.2023 Футбол: Всеросийский детско-юношеский турнир по футболу Hopes CUP г. Краснодар 2023 г.
После интенсивной тренировки в мышцах сильно истощается запас гликогена. Это легко объяснить тем, что энергию мышцы получают из глюкозы, в которую и преобразуется гликоген. Он содержится в углеводах. И если после тренировки не возобновить запас углеводов в организме, то может начаться катаболизм – процесс распада мышечных клеток и уменьшения мышцы в объеме, как следствие. Как же не допустить этого?
Углеводы, поступившие в организм с пищей, трансформируются в гликоген. Существует такая закономерность: чем больше углеводов – тем больше гликогена. Наполнение клеток гликогеном начинается после того, как человек съедает то, что содержит в себе углеводы. Идеальный для этого продукт – бананы. Они чрезвычайно богаты на натуральный сахар, который очень быстро попадает в кровь и мгновенно разносится по всему организму.
Бананы можно назвать натуральной здоровой едой, являющейся великолепным источником энергии, которая так необходима человеку после изнурительной тренировки. Сто граммов бананов содержат около девяноста килокалорий. Бананы также являются прекрасным источником витаминов и микроэлементов, особенно калия. А ведь калий просто необходим спортсменам. Огромное его количество в процессе тренировки выходит с потом. А при дефиците этого элемента страдают все системы органов, особенно сердечно-сосудистая, могут даже судороги начаться.
Бананы содержат триптофан – белок, превращающийся в серотонин и способствующий расслаблению организма и поднятию настроения, а это после тренировки очень кстати. Очень интересно то, что сушеные бананы в пять-шесть раз содержат больше килокалорий, чем такие же, только свежие. В отличии от многих цитрусовых, бананы совсем не вызывают аллергических реакций, а это позволяет никак не ограничивать их употребление.
Спортсменам, особенно атлетам, перед сном нужно употреблять долгоиграющий белок, он не даст голодать ночью. Большинство спортсменов с этой целью едят творог, основную массу которого составляет кальция казеинат (несвободная форма казеина). Но, творог есть в «сухомятку» – это дело не самое приятное.А вот стоит добавить в него дольки банана, и творог превратится во вкуснейшее блюдо. Можно добавлять бананы и к протеиновым коктейлям, что прибавит им энергетической ценности.
Бананы стоят относительно недорого. Это делает их доступными для всех. Они являются воистину чудодейственным фруктом, дарящим энергию, пополняющим запасы минералов и витаминов, придающим силы, наполняющим нас здоровьем.
Вывод: после продолжительной тяжелой тренировки организм нуждается в восполнении мышц гликогеном, витаминами и питательными элементами. На все это богаты бананы. Употреблять их можно не только после тренировки, но и в пути, дома, на работе. Если мышцам необходимо «подкрепиться», на помощь приходят бананы. Это просто идеальная пища. Съев всего 2-3 средних банана, можно на несколько часов полноценно утолить даже самый сильный голод.